[여행정보] 여름에 떠나기 좋은 지역별 호주 속 인생여행지를 소개합니다. > 호주정보

본문 바로가기
도시선택

거주하고 계신 지역을
선택해 주세요.

사이트 내 전체검색

뒤로가기 호주정보

[여행정보] 여름에 떠나기 좋은 지역별 호주 속 인생여행지를 소개합니다.

페이지 정보

작성자 호주헬퍼 작성일 23-12-06 조회 225 댓글 0

본문

상세 내용

안녕하세요,

레츠고호주와 함께하는 호주헬퍼입니다.

언제나 레츠고호주 유저 여러분께 호주 생활에 꼭 필요한 다양한 정보들을 제공해드리기 위해 노력하고 있어요 :)

Free Woman Doing Hand Heart Sign Stock Photo

오늘은 연말이 다가오는 것을 기념해 12월에 떠나기 좋은 호주 속 인생여행지를 소개해볼까 합니다. 평범하지 않은, 나만이 여행 스팟을 찾아 헤메이시는 분들이라면 지금부터 집중하세요!

각 지역별로 정리해 알려드려요.

GETAWAY! This tiny house overlooks a spectacular bubblegum pink lake - Glam  Adelaide

애들레이드가 위치한 SA주

Lake Bumbunga 일명 핑크호수

애들레이드에서 차로 약 1시간 반 거리에 거리에 위치한 Lake Bumbunga는 아름다운 핑크빛으로 물든 신비한 호수로 유명합니다. 이 곳은 염도 높은 호수물이 특정 조류로 인해 핑크 빛으로 빛나는 것으로 알려져 있어요.

# TIP 여름철에 가뭄으로 호수가 마르면 핑크호수를 볼 수 없을지도 몰라요! 반드시 여행계획 전 확인하세요.

The Long Way's Better: Hamersley Gorge (Karijini National Park)

퍼스가 위치한 WA주

- Hamersley Gorge, Karijini National Park

호주 내 그 어느곳 보다도 다이나믹하고 웅장한 뷰를 가지고 있는 카리지니 국립공원 내 해머슬리 고지입니다. 시원하게 떨어지는 폭포수 아래서 수영을 즐기는 호주인들도 만나볼 수 있어요.

# TIP 국립공원 내부에 캠핑사이트와 숙박시설도 준비되어요. 이 곳은 원래 당일치기로 다녀오기 보다는 며칠 묵으며 자연을 만끽하는 여행지랍니다.

Lake McKenzie on K'gari (Fraser Island) - Fraser-Tours.com

브리즈번이 위치한 WA주

Lake Mckenzie, Fraser Island

이렇게 맑고 투명한 물, 보신 적 있나요? 이 위에서 튜브를 타고 자유를 만끽해보세요. 브리즈번에서 약 6시간 거리에 위치하고 있지만, 프래이저아일랜드까지 올라가는 길목에는 누사비치 등을 비롯해 여러 관광지가 있어요. 며칠 여유를 가지고 로드트립을 한 번 즐겨보세요!

# TIP 세상에서 가장 큰 모래섬이라는 별명도 가지고 있어요.또 울창한 수풀도 함께 위치하고 있어 진정한 호주의 자연을 느끼기에 딱 좋은 곳입니다.

Visit Mildura - Mungo National Park

시드니가 위치한 NSW주

- Mungo National Park, NSW

마치중동의 사막을 여행하는듯한 기분을 만끽 할 수 있는 멍고 국립공원이에요. 세계우산에 등재된 국립공원으로 세계에서 가장 오래된 화장터로 알려져 있습니다. 따라서 수많은 유골들이 발견되어 왔으며 사람들은 그것을 멍고맨이라고 불러요.

# TIP 과거 양치기들이 머물던 숙소를 개조해 만든 숙박시설들이 곳곳에 있습니다.

Stories from Freycinet: Where Wineglass Bay gets its name — Freycinet  Experience Walk

타즈매니아 TAS

- Wine Glass Bay, Tasmania 

호주 내에서 가장 아름다운 뷰를 가지고 있는 곳으로 유명하며 세계에서 가장 아름다운 해변가로 선정된 타즈매니아의 와인글라스입니다. 마치 초승달과 같은 모양의 해안가가 매우 인상적인데요, 하이킹으로 산 꼭대기까지 올라갈 수도 있으니 꼭 한번 방문해보세요!

# TIP 눈부신 백사장의 모래와 에메랄드빛 투명한 바다가 감상 포인트! 다만 인근에 숙소나 마트 등의 생활편의시설이 거의 없으니 여행시 미리미리 대비하세요!

Free Rear View of Man Sitting on Rock by Sea Stock Photo

즐거운 연말 계획에 도움이 될 수 있기를 바라며 오늘 정보는 여기까지 공유할게요!

호주 생활 시작은 레츠고 호주와!

호주 유학 시작은 호주헬퍼 (코알라유학)와 함께하세요.

전체 76건 1 페이지
게시물 검색